林敏的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
林敏 业务主任
预约咨询
执业证号:02000033030080002017149749
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 浙江 温州
关注我:
微信
林敏的名片
轻松存手机
医疗指南
关于保险开门红的那些事
2021-01-15 来源: 沃保网 浏览: 3

  从每年的11月初开始,小沃的微信朋友圈便会迎来了各家险企的“开门红”轰炸。与此同时,国内几乎所有的保险公司也会同步宣传所谓的“开门红”产品!那么,保险“开门红”究竟是什么?让我们一起看看关于保险开门红的那些事。

关于保险开门红的那些事

  “保险开门红”的由来

  开门红一词最早出现在上世纪90年代,当时的保险市场以寿险为主,每长一岁保险费率都有所提高,所以春节之前是维持现有费率的时间节点,加上春节带有诸多的美好祝愿,从那时候开始保险代理人会提前很久宣传,促销,预收保费。由于每年开门红的保费收入约占全年保费收入的40%以上,逐渐“开门红”在全行业流行,也就有了“开门红、全年红”的说法。

  从保险公司角度来看:每到岁末年初(一般来说11月-次年3月),险企为了抓住这次机会,都会举办各种答谢会、交流会、说明会等,一方面收获保单,另一方面年初为全年夺得好彩头,奠定全年业绩的基础。

  从投保人角度说:这个时候,不仅保险公司本身会设置具有竞争力的产品配置,各个保险销售渠道也会尽可能的给予礼品和优惠。但是小助手提醒您,在享受优惠的同时,注意理性规划家庭保障,同时对于保险条款要更加重视。

  保险开门红都卖什么产品?

  在开门红期间,保险公司为了能够完成巨量的保费收入目标,往往主推短期交费的理财类保险。头几年主要以理财险为主,不过,在保监会制定了相关的规范后规,保险公司也在转变产品策略,开门红开始推健康险

  同时随着保险意识的增强,开门红已经不是“少数投保人的节日”,由从前的以低风险资产配置,理财险,寿险为主的促销活动,逐年转变,“健康险”所占份额也在逐年增大。

  保险开门红旗舰怎么选保险?

  理财应在保障之后的理念如今已经渐渐成为保险行业的主流意识!也就是说,要先确保家庭成员的意外、医疗、身故(小朋友无需考虑)、重疾等风险保障已经配置完全后,在考虑一些理财型的保险产品。

Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185188个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185188个用户完善保障计划